Couteau de boucher
Retrouvez notre sélection spécial couteau boucher ! Equipez-vous au meilleur prix et avec des produits de qualité ! Complétez votre panoplie ou choisissez vos couteaux et ustensiles pour passer votre CAP Boucher. Trouvez votre bonheur parmi nos couteaux de boucher, couteaux à saigner, couteaux à désosser… Retrouvez également tous nos couteaux cuisine ! Tout l'univers boucherie sur Manelli !
Lire la suite
Découvrez notre sélection de produits : Couteau de boucher
Trier par
- Pertinence
- Nom, A à Z
- Nom, Z à A
- Prix, croissant
- Prix, décroissant
Couteaux par usage
Affiner
-10%
1 Gravure Offerte
Prix de base
118,90 €
Prix
107,01 €
(1)
Couteau à dépouiller Ergogrip bleu 15cm - DICK
Prix
22,90 €
(1)
Couteau à saigner Ergogrip bleu 15 cm - DICK
Prix
20,40 €
Couteau à découper Ergogrip inox 26 cm bleu - DICK
Prix
29,90 €
Couteau à éviscérer Ergogrip inox 15cm lame lisse rouge - DICK
Prix
33,60 €
Couteau désosseur Expertgrip lame courbée rigide 13 cm bleu - DICK
Prix
14,90 €
Couteau désosseur Expertgrip lame courbée rigide 15 cm bleu - DICK
Prix
15,90 €
Couteau désosseur lame étroite Ergogrip bleu 13 cm - DICK
Prix
13,90 €
Couteau désosseur lame étroite Ergogrip jaune 15 cm - DICK
Prix
15,90 €
Couteau désosseur lame rigide Ergogrip bleu 15 cm - DICK
Prix
15,90 €
(1)
Couteau désosseur lame semi flexible Ergogrip bleu 15 cm - DICK
Prix
15,90 €
1 Gravure Offerte
Couteau à Découper G6 Inox 18 cm - GLOBAL
Prix
109,80 €
1 Gravure Offerte
Couteau à découper FUSO NITRO+ 20 cm - SABATIER
Prix
69,80 €
Barre aimantée en bambou 300x45 mm - Arcos
Prix
36,60 €
-10%
Barre aimantée en bambou 450x45 mm - ARCOS
Prix de base
63,00 €
Prix
56,70 €
-10%
1 Gravure Offerte
Couteau à Trancher 23cm Damascus - SAMURA
Prix de base
99,00 €
Prix
89,10 €
1 Gravure Offerte
Coffret de découpe inox couteau à trancher + diapason - DICK
Prix
64,90 €
(1)
Cisaille à volailles 240 mm - Arcos
Prix
14,40 €
(1)
-15%
Cisaille à volailles Inox 250 mm - Arcos
Prix de base
59,00 €
Prix
50,15 €
Couteau à saigner 14 cm bleu - FISCHER
Prix
13,90 €
Couteau à désosser lame courbée 13 cm noir - FISCHER
Prix
13,80 €
Couteau à Désosser Lame Courbée 15 cm Noir - FISCHER
Prix
14,80 €
Couteau à désosser lame droite 14 cm noir - FISCHER
Prix
13,90 €
Couteau à désosser lame droite 17 cm rouge PROFINOX - FISCHER
Prix
14,80 €
-5%
Couteau à parer 25 cm manche noir - FISCHER
Prix de base
26,70 €
Prix
25,37 €
Couteau de boucher 23cm manche noir - FISCHER
Prix
22,20 €
-5%
Couteau de boucher 28cm manche noir - FISCHER
Prix de base
27,30 €
Prix
25,94 €
(2)
-5%
Couteau à jambon / saumon Alvéolée 33 cm noir - FISCHER
Prix de base
32,70 €
Prix
31,07 €
(2)
-10%
1 Gravure Offerte
Couteau tranchelard 20 cm bois noyer PERIGORD - SABATIER
Prix de base
74,70 €
Prix
67,23 €
1 Gravure Offerte
Couteau à Désosser 13 cm Bois Noyer PERIGORD - SABATIER
Prix
62,70 €
1 Gravure Offerte
Hachoir berceuse lame simple 23 cm - DICK
Prix
49,90 €
(1)
1 Gravure Offerte
Couteau de chef Génération Y - 15 cm - Deglon
Prix
70,90 €
Couteau à désosser 13 cm lame rigide manche gris bleu - FISCHER
Prix
22,80 €
(1)
Couteau boucher : optez pour une mallette de boucher !
Rien de mieux qu’une mallette boucherie pour vous équiper au mieux en coutellerie ! Que serait un bon boucher sans ses couteaux ? Chaque boucher se doit d’avoir de bons couteaux pour pouvoir proposer des produits de qualité. Que contient une mallette de boucher ? Et bien, commençons par le couteau à trancher, sans doute le plus utilisé dans le milieu. Ce couteau à la lame longue et tranchante permet de découper des morceaux de viande rouge, de volaille et de charcuterie. Le couteau à saigner est également un incontournable de la mallette de boucher, il permet de piquer la viande et la faire saigner. Le couteau à désosser est également un couteau idéal pour manipuler la viande et extraire toute la chair. Les mallettes peuvent également contenir des scies de boucher, qui permettent de découper les plus gros gibiers, y compris les os. La feuille de boucher ou le couperet font également partis des essentiels. La lame épaisse et large d’un couperet permet de couper les os. Enfin le fusil de boucher est un incontournable de l’équipement d’un boucher. Il permet d’obtenir un tranchant efficace sur chaque couteau avant utilisation. Optez pour une mallette élégante et fonctionnelle à transporter partout, dans votre local, sur votre lieu d’apprentissage et chez vous.
L'univers de la boucherie
Le couteau à saigner est un indispensable en boucherie ! Sa lame mesure entre 10 et 15 cm, cette taille lui permet d’être le plus maniable possible. Son manche est bien robuste pour pouvoir exercer une certaine pression sur l’animal. Il s’utilise en général sur viande crue.
Un couteau à désosser pour prélever toute la chair
Que sa lame soit rigide, semi-rigide ou flexible, elle est étroite et maniable pour décoller la viande des os. Il s’utilise souvent en torsion, il faut donc qu’il soit bien robuste.
Le couteau à dénerver pour la boucherie couteau
Sa lame s’insère dans les recoins délicats pour suivre les parties tendres de la viande sans pour autant les trancher. Il permet d’enlever les nerfs de la viande. Sa forme rappelle celui d’un couteau filet de sole.
Couteaux à découper pour trancher de beaux morceaux
Le couteau à découper permet de découper la viande rouge, la volaille et la charcuterie. Vous pourrez donc couper au mieux un filet de bœuf, une bavette, des onglets…
Les autres accessoires indispensables d’un boucher
Les couteaux ne sont pas le seul accessoire à avoir en boucherie. Les bouchers doivent pouvoir être équipé d’un billot de boucher pour pouvoir faire leurs découpes rapidement et en toute sécurité. Les bons billots de boucher préservent le tranchant de vos couteaux. On les choisit de préférence en une matière synthétique car étant en contact avec la viande crue, il faut minimiser le risque de prolifération de bactéries. Un billot en bois est plus difficile à désinfecter qu’un billot en plastique. La gaine de couteaux est un autre accessoire pratique pour la boucherie. Elle s’attache à votre taille pour contenir tous vos couteaux préférés. Ainsi, vous les aurez toujours à portée de main. Les gants de protection font également partie de la panoplie d’un boucher pro. Ils permettent de protéger vos mains des coupures.
Profitez donc de notre plus grand choix de couteaux de boucher pour être plus performant au travail au quotidien !