Avis vérifiés 4.4/5
Offre broderie
Offre gravure offerte sur une sélection de couteaux

Boulangerie et Pâtisserie

Découvrez sur notre site, un large choix d’ustensiles pour les professionnels de la boulangerie et de la pâtisserie. Beaucoup d’outils sont requis dans ces deux secteurs afin de permettre une précision et une qualité unique. 

Ces artisans confectionnent des pains et autres viennoiseries qui nous font tant plaisir.  La boulangerie nécessite de bien connaître les étapes de fabrication du pain : le pétrissage, le pointage, la division, la détente, le façonnage, l’apprêt, la cuisson et le défournement. La méthode n’a pas changé, mais le métier ne cesse d’évoluer. Surtout avec la modernisation des outils, largement plus vastes pour répondre au mieux à la demande. 

Ces professionnels, se lève très tôt le matin pour entamer la fabrication des pains, viennoiseries, pâtisseries. Durant sa journée, il peut confectionner à l’arrière du commerce, mais aussi accueillir, conseiller et encaisser les clients. 

voir plus
couteau a fromage

Couteaux à pain et fromages

Ces couteaux aux lames crantées permettent une découpe délicate et régulière du pain. Il facilite le tranchage et vous évite de déchiqueter le pain. Le couteau à fromage avec sa lame fine permet de servir des morceaux délicats.

Nos produits de boulangerie et pâtisserie

La qualité professionnelle pour vous servir

Manelli s’équipe chez les meilleurs, pour vous accompagner tout au long de votre carrière et/ou de votre journée.

Que vous soyez amateurs ou travaillant dans ces domaines, vous pouvez découvrir de nombreux ustensiles performants et résistants pour parfaire vos recettes !

Découvrez également tous nos vêtements de boulanger !

Tout savoir sur les couteaux à pain

L’outil indispensable dans ce milieu, est sans nul doute le couteau à pain. Doté d’une lame dentelée, il permet de trancher vos pains sans abîmer à la fois les croûtes et la mie. Vous pouvez également vous en servir pour couper vos brioches. Ce couteau découpe vos pains sans permettre une miette, de façon nette.

Vous trouverez dans cette catégorie, des couteaux à pain Deglon, Samura, et Sabatier. Trois marques mondialement connues pour leur savoir-faire unique. Ainsi que des planches à pain ramasse miettes.

Les accessoires indispensables pour les boulangers et les pâtissiers

L’odeur du bon pain chaud comme à la boulangerie, cela vous tente ? Nous vous accompagnons dans le choix de votre matériel. 

Vous retrouverez dans cette catégorie, le fameux rouleau à pâtisserie qu’il soit en bois, en acier ou en silicone, avec ou sans poignées. Il permet d’étaler facilement et de manière homogène vos pâtes. Mais également, la pince à dresser ou la pince de précision pour dresser vos assiettes avec élégance et simplicité. Le zesteur, idéal pour déposer de délicate touche fruitée sur vos gâteaux ou en fine garniture pour couronner vos plats et desserts. Il sublimera vos recettes ! 

Pour des préparations et un service impeccable, vous trouverez ici tout ce dont vous avez besoin.

Comme des spatules idéales pour travailler avec des casseroles antiadhésives, elles seront vos alliées pour mélanger délicatement vos appareils et préparations. Vous trouverez des spatules signées Deglon, marque célèbre française connue pour créer des couteaux de cuisine et ustensiles culinaires destinés aux professionnels. 

La poche à douille pâtissière est aussi à l’honneur dans cette rubrique. La poche à douille est un outil de pâtisserie de forme conique ouvert aux extrémités. La poche sert à déposer de façon régulière une préparation, à garnir ou à décorer vos gâteaux. Vous pourrez opter pour la poche jetable ou réutilisable. Mais quelle est la différence ? L’avantage des poches jetables est juste d’être à usage unique, donc pas de nettoyage après utilisation. Les réutilisables sont plus écologique et plus économique, vous réaliserez moins de gaspillage. Chacun sa préférence, pas de jaloux, il y en aura pour tout le monde !

Notre partie « accessoires » regroupe également les accessoires complétant votre tenue professionnelle. Comme la toque et le calot de pâtissier, que ce soit en cuisine ou en pâtisserie, l’hygiène est importante et doit être minutieusement respectée ! Durant des siècles, les métiers de bouche se couvrent d’une toque ou d’un calot pour des questions hygiéniques mais également pour indiquer leur rang. Ainsi Egochef, réalise des bandanas de cuisine. Ils sont tous, des accessoires indispensables dans le monde culinaire, permettant de ne pas laisser vos cheveux à l’air libre durant vos heures de travail. 

Manelli propose également une sélection de torchons, aussi pratique qu’essentiel. Vous ne maquerez jamais de torchons dans votre cuisine.

Nous avons réuni dans cette catégorie tout ce dont vous avez besoin pour vos préparations, de la tenue professionnelle aux ustensiles. Protégé et munis d’outils fonctionnels de qualité, vous serez armé des incontournables pour gagner en précision durant vos longues heures de travail.