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Couteau Nakiri 16,5 cm SHUN CLASSIC - KAI

Référence: DM-0728
219,00 € TTC
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    Couteau Nakiri 16,5 cm SHUN CLASSIC - KAI

    Parfait pour vos découpes !

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    Un couteau qui permet de couper sans effort

    La marque japonaise Kai fabrique des couteaux reconnus à l'international pour leur qualité. Outre les couteaux professionnels, la marque crée des ustensiles tels que des rasoirs, des ciseaux et des pierres à aiguiser. 

    Le couteau Nakiri est un couteau à légume traditionnel japonais. Le nakiri dispose d'un aiguisage bilatéral, il est reconnaissable avec sa forme rectangulaire. La pointe du couteau est légèrement arrondie afin de couper vos légumes rapidement. Il permet de découper sans effort les carottes, concombres, ainsi que hacher les fines herbes. Ce couteau Nakiri professionnel fait partie de la gamme Shun Classic combinant l'art traditionnel de forger des sabres de samouraï japonais à des procédés de fabrications modernes et sophistiqués de notre temps. La gamme fait preuve d'une alliance parfaite entre artisanat, technique et design.

    Reconnaissable grâce à sa forme rectangulaire

    Doté d'une lame de 16,5 cm très tranchante grâce à son acier VGMAX, avec une composition concentrée en carbone et en cobalt, ce couteau Nakiri Kai a subi un procédé damassé 32 couches qui mélange des couches d'acier dur et mou ce qui donne de la dureté et de la flexibilité à la lame. Cela garantie un excellent tranchant tout en restant flexible pour plus de robustesse. La lame rectangulaire très droite permet de tirer le meilleur parti du tranchant, mince comme un rasoir, elle permet de trancher sans difficulté. Elle atteint une solidité de 62 HRC, vous permettant de l'affûter moins souvent. 

    Ce couteau Nakiri possède un manche en pakka, un matériau noble constitué de bois et de résine compressés à chaud. Avec sa forme en "D", celui-ci est parfaitement adapté pour épouser la forme de votre main. Ergonomique, pratique à utiliser il est facile à prendre à main et convient lors de longues utilisations. Il résiste également aux variations de température et résiste à l'eau.  Un esthétisme raffiné, il répond aux exigences des professionnels des métiers de bouche. Il convient également aux particuliers et amateurs souhaitant s'équiper en qualité.

    Les + produits :

    • Lame de 16,5 cm, parfait pour la découpe de légumes
    • Dureté de 62 HRC, permettant un affûtage moins régulier
    • Manche en Pakka, résistant aux chocs, hygénique et agréable à prendre en main
    • Acier de VGMAX, assure robustesse sur la durée et résistante à la corrosion
    • Fabriqué au Japon, design traditionnel et élégant

    Conseils d'utilisation et d'entretien

    Pour garantir une durabilité maximale, lavez le couteau Nakiri à la main avec une éponge douce et de l’eau tiède. Séchez-le immédiatement après nettoyage pour éviter l’humidité résiduelle. Évitez le lave-vaisselle. Pour conserver un tranchant rasoir, un entretien régulier à la pierre à aiguiser japonaise est recommandé. Rangez-le à l’écart d'autres ustensiles pour éviter les chocs.

    Questions fréquentes

    Ce couteau convient-il uniquement aux légumes ?
    Il est spécialement conçu pour les légumes, mais il peut également hacher des herbes ou trancher des fruits avec précision.

    Le manche convient-il aux gauchers ?
    Ce modèle possède un manche en forme de “D” principalement adapté aux droitiers. Des versions pour gauchers peuvent exister dans la même gamme.

    Est-il adapté pour un usage quotidien ?
    Oui, sa robustesse et sa qualité de coupe en font un excellent outil pour une utilisation intensive ou régulière.

    Marque
    Kai
    Matière
    Acier damas
    Coloris
    Noir
    Entretien
    Entretien à la main
    Poids
    205g
    Manche
    Pakka
    Acier
    VG-MAX 32 couches
    Finition lame
    Polie
    Garantie
    Garantie à vie
    Fabrication
    Japon
    Type de lame
    Lisse
    Longueur lame
    16,5 cm
    Gravure offerte
    Oui
    Type de produit
    Couteau
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