
Bandana de Cuisine Japonais - EGOCHEF
Parfait pour vos découpes !
Découvrez nos offres couteaux d'office sur Manelli.
La marque japonaise Kai fabrique des couteaux reconnus à l'international pour leur qualité. Outre les couteaux professionnels, la marque crée des ustensiles tels que des rasoirs, des ciseaux et des pierres à aiguiser.
Le couteau office fait parti des plus petits, il est polyvalent avec sa lame mince et semi-pointue. Celui-ci est idéal pour hacher et ciseler les fines herbes, il permet d'éplucher facilement, de gratter et couper en lamelles les légumes et les fruits par exemple.
Ce couteau d'office professionnel fait partie de la gamme Shun Classic combinant l'art traditionnel de forger des sabres de samouraï japonais à des procédés de fabrications modernes et sophistiqués de notre temps. La gamme fait preuve d'une alliance parfaite entre artisanat, technique et design.
Doté d'une lame de 9 cm très tranchante grâce à son acier VGMAX, avec une composition concentrée en carbone et en cobalt, ce couteau d'office Kai a subi un procédé damassé 32 couches qui mélange des couches d'acier dur et mou ce qui donne de la dureté et de la flexibilité à la lame. Cela garantie un excellent tranchant tout en restant flexible pour plus de robustesse.
La lame offre une découpe nette et précise, elle aura subit auparavant un travail pour obtenir un tranchant convexe. Elle atteint une solidité de 62 HRC, vous permettant de l'affûter moins souvent.
Ce couteau japonais possède un manche en pakka, un matériau noble constitué de bois et de résine compressés à chaud. Avec sa forme en "D", celui-ci est parfaitement adapté pour épouser la forme de votre main. Ergonomique, pratique à utiliser il est facile à prendre à main et convient lors de longues utilisations. Il résiste également aux variations de température et résiste à l'eau.
Un esthétisme raffiné, il répond aux exigences des professionnels des métiers de bouche. Il convient également aux particuliers et amateurs souhaitant s'équiper en qualité.
Ce couteau convient-il aux professionnels ?
Oui, il a été conçu pour les chefs et les cuisiniers exigeants, garantissant un tranchant durable et une prise en main ergonomique.
Pourquoi choisir une lame en acier VGMAX ?
L’acier VGMAX est plus résistant à la corrosion et plus tranchant que l’acier classique, grâce à sa teneur en carbone et cobalt, assurant une performance durable.
Comment entretenir son tranchant ?
Il est recommandé d’utiliser une pierre à aiguiser japonaise pour préserver la finesse et l’efficacité de la lame.