
Fusil à aiguiser ovale - DEGLON
L’aiguiseur manuel ABS - Arcos permet un affûtage rapide et précis de tous vos couteaux de cuisine.
Cet aiguiseur manuel de chez Arcos est une preuve que la qualité peut se trouver à des prix raisonnables. Vous, cuisiniers, vous savez à quel point il est indispensable de conserver des couteaux aiguisés en une norme basique. Cela permet, premièrement de garantir la sécurité mais aussi pour obtenir des coupes plus précises et réduire les efforts.
Dans la cuisine, compter sur de bons outils marque une grande différence, et dans le cas des couteaux bien aiguisés, cela est déterminant.
Un aiguiseur pour une sécurité renforcée
L'une des normes de bases permettant d'assurer la sécurité dans l'utilisation des couteaux consiste à les garder parfaitement affûtés à tout moment ; un couteau bien affûtés est plus sûr car il est plus précis dans la coupe, mais également plus confortable à utiliser car il ne faut pas faire de grands efforts.
Double fente d’aiguisage : entretien et récupération du fil
Base antidérapante, stabilité assurée sur le plan de travail
Poignée ergonomique, pour un geste contrôlé et sans effort
Compact : se range facilement dans un tiroir ou une mallette
Compatible avec tous les couteaux à lame lisse
Pour aiguiser un couteau avec l’aiguiseur manuel ABS - Arcos, positionnez la lame dans la fente, puis tirez-la doucement vers vous en maintenant un angle constant. Répétez l’opération 4 à 6 fois selon l’état du fil. Nettoyez le socle avec un chiffon sec. Ne passez pas l’aiguiseur au lave-vaisselle et conservez-le à l’abri de l’humidité pour préserver les modules abrasifs.
Est-il compatible avec tous les types de couteaux ?
Cet aiguiseur est adapté aux couteaux à lame lisse, en acier inox. Il ne convient pas aux couteaux dentelés ou en céramique.
Doit-on exercer une forte pression ?
Non, une pression modérée suffit. L’efficacité dépend plus du nombre de passages que de la force exercée.
Peut-il être utilisé au quotidien ?
Il est idéal pour un entretien régulier, à raison de quelques passages après usage. Pour un couteau très émoussé, l’affûtage peut demander plus de passages.