Pierre japonaise 400/1000 - KAI
Prenez soin de vos couteaux !
- Dimensions : 25,5 cm L x 9,4 cm l x 5 cm H
- Première face pour un aiguisage grossier de la lame
- Deuxième face pour un aiguisage plus fin
- La pierre est vendue avec son socle
- Le socle est équipé d'un bac de réception d'eau
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L'outil indispensable pour entretenir vos couteaux
La marque japonaise Kai fabrique des couteaux reconnus à l'international pour leur qualité. Outre les couteaux professionnels, la marque crée des ustensiles tels que des rasoirs, des ciseaux et des pierres à aiguiser.
Les pierres à aiguiser sont idéales pour redonner du tranchant à vos couteaux professionnels. Avant d'utiliser la pierre, cette dernière doit être imbibée d'eau pendant environ 10 minutes. Il faut s'assurer pendant l'affutage qu'un léger film humide soit présent sur la surface de la pierre. De cette manière, un refroidissement suffisant est assuré sur la lame.
Une pierre à aiguiser double face pour plus d'efficacité
Dotée de 2 faces la 400 pour un aiguisage grossier de la lame et de la 1000 pour un affutage plus. Cette pierre d'aiguisage KAI est vendue avec un socle équipé d'un bac de réception d'eau.
Pour son utilisation, il faut poser un côté de la lame sur la pierre et commencer par la pointe de la lame. Ensuite, positionnez la lame à un angle d'environ 15° au-dessus de la pierre et maintenez une légère pression en la déplaçant d'avant en arrière. Répétez ce processus jusqu'à ce que vous sentiez bien l'arrête de la lame.
Assurez vous d'appliquer le même nombre de passages sur les deux côtés. Rincez le couteau et la pierre soigneusement à l'eau chaude.