Couteau de chef gamme Grand Chef 15cm-DEGLON
Couteau de cuisine destiné aux experts de la gastronomie.
Un couteau indispensable
DEGLON, fabricant de couteaux de cuisines et d'ustensiles culinaires destinés aux professionnels de la restauration et des métiers de bouche ainsi qu'aux amateurs. La marque partage leurs valeurs en concevant des outils utiles, innovants. Ce couteau avec sa lame de 15 cm sert à désosser de petites pièces de viandes, découper des volailles, couper des gâteaux et des légumes. Un outil offrant une grande polyvalence d'utilisation.
Adapté pour les professionnels Grand Chef® est le couteau classique du chef alliant tradition, qualité, robustesse et fiabilité. 100% forgée, cette gamme est dotée d'une mitre carré assurant solidité et équilibre du couteau. N'hésitez pas à exprimer votre originalité en personnalisant votre couteau ! Manelli vous propose la gravure gratuite sur ce couteau, assurée par notre machine de pointe, garantissant un service d'excellence.
Un savoir-faire forgé dans la tradition
Issu de la gamme Grand Chef®, ce couteau de cuisine professionnel incarne l’excellence Deglon, marque française de référence en coutellerie. Il est doté d’une mitre carrée qui renforce la stabilité et l’équilibre du couteau, tandis que son manche riveté en bois pressé apporte une prise en main confortable et durable. Forgé d’une seule pièce et fini avec des rivets en laiton, ce couteau allie robustesse, élégance et performance.
Les + produits :
- Taille : 15cm
- Poids (g) : 145 g
- Matière : lame en acier inoxydable X50CrMoV15
- Dureté : 55 HRC
- Lame : Lame forgée
- Tranchant : Uni
- Manche : en ABS, riveté
- Rivets : Laiton
- Entretien : à la main
- Marque : DEGLON
Conseils d’utilisation et d’entretien
Pour conserver les qualités de votre couteau de chef Deglon Grand Chef 15 cm, lavez-le à la main avec un chiffon doux et de l’eau tiède. Évitez le lave-vaisselle pour préserver l’éclat du manche en bois pressé et de la lame forgée. Séchez immédiatement après lavage. Rangez-le dans un bloc à couteaux ou sur une barre magnétique pour éviter tout choc et préserver son tranchant. Un affûtage régulier permet de prolonger sa performance.
Questions fréquentes
Quelle est la différence entre un couteau chef de 15 cm et un modèle 20 cm ?
Le modèle 15 cm est plus maniable et adapté aux travaux de précision, tout en restant polyvalent.
Le manche est-il bien en bois pressé ?
Oui, ce modèle Grand Chef est doté d’un manche en bois pressé pour une prise en main agréable et une esthétique traditionnelle.