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Univers Poissonnerie

Retrouvez dans cette catégorie tout ce qui a trait à l’univers de la poissonnerie. Nous sélectionnons des couteaux de haute qualité vous permettant de découper les poissons avec aisance. Généralement, les couteaux de cette catégorie sont exposés à des lieux humides, ils sont conçus en acier inoxydable pour résister à la corrosion et à l’iode qui est très abrasif. Ces couteaux permettent de lever sans effort les filets de poissons et les arêtes. Ces couteaux sont également connus pour leur robustesse.

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couteaux a poisson

Couteaux à poisson

Idéal pour lever les filets, ces couteaux vous apporterons une grande satisfaction. Pas besoin d'effort, la coupe est fluide et régulière. Les manches ont également été pensé pour une prise parfaite facilitant le travail du cuisinier.

Nos produits de univers poissonnerie

Quels couteaux pour quels poissons ?

De nombreux poisson peuvent être découper à l’aide d’un seul et même couteau. Cependant certains sont assez spécifiques pour trancher une catégorie de poisson. Le couteau à filet de sole aide à lever les filets de poisson avec une grande précision, doté d’une lame longue, pointue et flexible il est parfait pour découper la sole, la daurade ou la truite. Trouvez le couteau filet de sole qu'il vous faut !

Nous mettons en valeur de grandes marques créant des produits pour les professionnels. Sabatier, par exemple, spécialise dans la distribution d’articles culinaires ou encore les couteaux Arcos, une des plus anciennes fabriques mondiales de couteaux sont en vente chez nous.

Pour vos saumons entiers ou pour couper de fines tranches de saumon, ce poisson dispose de son propre couteau ! Le couteau à saumon est spécifique pour ne pas abîmer son apparence ou son goût. Il dispose d’une lame approchant les 30 cm avec des alvéoles pour que le poisson ne puisse pas coller sur le couteau. Sa pointe arrondie permet également de ne pas abîmer vos pièces. 

Côté fruits de mer, nous proposons une sélection de couteaux pour leurs préparations. Des couteaux à éviscérer aux lames courtes et pointues pour mieux vider vos poissons. Des couteaux à huîtres, ainsi que des couteaux à coquilles pour vos coquillages.

Adeptes de sushis, les couteaux à sushis et sashimi sont parfaits pour faire glisser sur le poisson sans pression. Un véritable art japonais, le couteau à sushi est un couteau à trancher (Yanagi) promettant une coupe très propre et très nette. La lame est souvent affûtée d’un seul côté. Le couteaux sashimi est aussi appeler yanagiba en japonais, sa grande lame (entre 18 et 30 cm) permet de trancher des filets de poissons crus.

Les accessoires poissonneries incontournables

Pour chaque métier, les ustensiles sont importants. Les couteaux occupent une grande place dans le secteur de la poissonnerie.

N’oubliez pas les autres accessoires, comme les ciseaux à poisson pour couper la peau et les arêtes. La pinces à arêtes très pratique et facile d’utilisation. Mais également les lancettes à huitres, les écailleurs pour nettoyer vos poissons à la maison mais également à l’usage professionnelle. 

Vous retrouverez tous ces articles à travers cette catégorie univers de la poissonnerie.

Pour chaque métier, les ustensiles sont importants. Les couteaux occupent une grande place dans le secteur de la poissonnerie.

N’oubliez pas les autres accessoires, comme les ciseaux à poisson pour couper la peau et les arêtes. La pinces à arêtes très pratique et facile d’utilisation. Mais également les lancettes à huitres, les écailleurs pour nettoyer vos poissons à la maison mais également à l’usage professionnelle. 

Vous retrouverez tous ces articles à travers cette catégorie univers de la poissonnerie.